Ответы и объяснения

2013-10-02T16:36:06+04:00
Стоял на одной из  улиц Москвы фонарь желтый. И был он старый. Стоял один среди новеньких круглых фонарей. Грустно бывало ему вечерами. Не с кем было разговаривать, ведь никто уже не верил в чудеса.
Люди увлеклись своими проблемами, заботами, что не оставалось у них времени мечтать... Фонарю было грустно смотреть на уставшие их лица. А ему так хотелось радоваться, веселиться,  и смеяться, и поэтому быть самым счастливым фонарем на свете. Но так хотелось ему радоваться.
Одним прекрасным осенним вечером фонарь услышал где-то недалеко  рев. И оглянувшись, он понял, что на скамейке ревела девочка, уткнувшись в свои ладошки. Фонарь покачал  головой и уже хотел, было отвернуться обратно. Но как вдруг его железный рот проговорил: «Не реви».
Не то, чтобы он не хотел этого говорить, нет, напротив, он, конечно, хотел успокоить девочку, но фонарь так привык к тому, что он никогда не разговаривает, и так удивился, что если бы умел прыгать, обязательно бы подпрыгнул от восторга.
Звук машин, крик играющих детей и голоса отовсюду наполняли этот вечер необычайным ощущением легкости. Девочка и фонарь долго разговаривали и смеялись, и никому уже не хотелось плакать. Словно волшебство окутало все пространство вокруг них, и только прохожие удивлялись, почему девочка разговаривает и смеется сама с собой. А фонарь рассказывал ей истории своей долгой и интересной жизни, и из этих рассказов девочка понимала, что в любой ситуации есть выход, и что нужно верить в свои силы и хоть иногда верить в чудеса..