Как изменится сумма, если:
а) одно слагаемое увеличить на 5, а другое на 12.
б) одно слагаемое увеличит на 40, а другое уменьшить на 16.
Задача:
За 4 часа теплоход, собственная скорость которого 16 км/ч, проходит против течения 56 км. Какое растояние за это же время проплывёт плот.

1

Ответы и объяснения

2013-10-02T15:49:28+04:00
А)12+5=17 сумму увеличили на 17
б) 40-16=24 сумму увеличили на 24
задача
1)56:4=14(км/ч)-скорость теплохода против течения реки
2)16-14=2(км\ч)-скорость течения реки или скорость плота
Ответ: 2 км\час