У разных народов в разное время привлекательная внешность понималась по-разному.А можно ли говорить о едином взгляде на привлекательность?

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-10-02T00:12:14+04:00
Я думаю, так сказать нельзя, хотя очень хочется чтобы мои представления о красивом внешнем виде человека были всеобщими)))
Нас на Земле - семь миллиардов, десяток рас, около полутора тысяч народностей, разнообразие культур поражает. Отсюда и представления о красоте, привлекательности. Китайцы веками считали маленькую ступню женщины идеальной, как результат, женщины из поколения в поколение калечили себе ноги, заковывая из в специальные колодки, чтобы соответствовать этому "идеалу".
В некоторых племенах Африки длинная шея является признаком красоты и благородства. И, конечно, женщины с самого детства пытаются её удлинить, надеваю на шею специальные воротники.  Можно отметить много чудачеств и несуразностей в попытках людей придать себе более привлекательный вид. Но несомненно одно, истинная красота и привлекательность человека в его доброте к окружающим его людям, в позитивном отношении к жизни, в его созидательной роли в обществе. В этом смысле, да, такой человек с любой внешностью будет выглядеть привлекательным в глазах других.