Три подруги надели платья разного цвета:одна - голубое,другая белое и третья - зелёное. Их обувь была такого же цвета, как и платья. Известно,что только у Оли цвет Платья и обву Совпадал. Наташа была в зелёных босоножках.Платье и обувь Вали не было белыми.Кто и как был одет?

2

Ответы и объяснения

2013-10-01T21:27:25+04:00
Оля- платье белое и туфли белые
валя- платье зелёное и туфли голубые
наташа- платье голубое и туфли зелёные
2013-10-01T21:48:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Для решения этой задачи полезно составить таблицу, в которую постепенно заносить данные задачи, а затем и своих рассуждений.

             платье     платье  платье     обувь       обувь     обувь
             голубое   белое    зелёное     голубая   белая    зелёная
Ольга         -             +            -                 -              +                -
Наташа      +             -             -                 -             -                +
Валя           -             -            +                  +            -               -

Первое: Наташа была в зелёных босоножках (В пересечениях строки с именем Наташа и столбца "обувь зелёная" ставим плюс, значит Наташа не могла быть ни в белой, ни в голубой обуви(там ставим минусы). Вместе с тем, если Наташа была в зелёных босоножках, то другие девочки не могли быть в зелёных босоножках  ( в пересечениях строк с именами Ольга и Валя и столбца "обувь зелёная" ставим минусы).
Второе: только у Ольги цвет платья и обуви совпадал, значит у Наташи платье было не зелёное (ставим минус)
Третье:Платье и обувь Вали не были белыми (В пересечении строки с именем Валя и столбцов "Платье белое" и "обувь белая"( ставим минусы). Значит, остаётся одно: обувь Вали была голубая (ставим её плюс, остальным девочкам минус). Поскольку цвет платья и обуви у Вали не мог совпадать. то платье её было не голубым (минус), т.е. оно было зелёным (ставим её плюс, остальным в столбце голубое  платье - минусы). И т.д. и т.п.
В результате видно:
Ольга - платье и обувь - белые
Наталья - платье голубое, обувь зелёная
Валя - платье зелёное, обувь голубая