Первая машинистка получила за работу 105р.,а-вторая 95р.При этом первая машинистка напечатала на 40 страниц больше,чем вторая.Сколько страниц напечатала каждая машинистка,если печатание одной страницы им оплачивали поровну?
Есть нюанс - задачу надо решить используя остаток. В 4-ом классе 0,25 не знают что такое!
спасибо

1

Ответы и объяснения

2013-10-01T21:09:51+04:00
Первый вариант:
а) 105 -95 = 10 руб (на сколько больше получила 1-ая машинистка)
б) 10/40 = 0,25 руб (стоит напечатать 1 лист)
в) 105/0,25 = 420 листов (напечатала 1-ая машинистка)
г) 95/0,25 = 380 листов (напечатала 2-ая машинистка)