Сочинение сказка о девочке сироте(типа Золушки). хоть что нибудь) не большой

1
типа Золушки... не большой
НУ КАК?
для 1-4 класса норм)) хД. я эту сказку уже видел в интернете

Ответы и объяснения

2013-10-01T21:53:36+04:00
Давным-давно жила-была в одном городе сирота. Была она и умна, и хороша собой. Каждый, кто видел ее раз, хотел еще раз поглядеть на нее. Такой скромной и доброй была девочка, что все ее любили. Увидел сироту начальник городской стражи и сразу влюбился в нее. Когда девушка возвращалась с базара, начальник стражи преградил ей путь:
- Эй, красавица, ты понравилась мне, хочу взять тебя в жены.
- Ты, братец начальник, в отцы мне годишься, к тому же дома у тебя есть и жена и дети, так что не пойду я за тебя.
Начальник стражи долго уговаривал девушку, но та ни в какую не соглашалась. Тогда он ей пригрозил:
- Я возьму тебя насильно, а не пойдешь силой, оклевещу перед городским судьей.
- Не боюсь я клеветы, — ответила девушка. — Что хочешь, то и делай, а я сказала свое слово.
Прихватил начальник стражи две-три курицы, яиц и пошел к судье. Напустил на себя обиженный вид и говорит судье, что такая-то девушка украла у него телку, и он просит наказать ее.
Судья при виде подарков тут же согласился исполнить просьбу начальника стражи и вызвал к себе сироту.
ПРОДОЛЖЕНИЯ В КОМЕНТАХ

Выбрал высокую скалу, с трудом поднял туда свой груз и сбросил тело вниз. А под скалой в это время какой-то мулла творил намаз. Испугался мулла, завидя мертвое тело в саване, прервал молитву и пустился наутек. Чабан заметил со скалы, что внизу кто-то бежит, и решил, что это труп снова ожил. Побежал он за муллой, догнал и как стукнет дубинкой по голове.
- Чтоб тебя черти унесли, — воскликнул возмущенный чабан. — Совесть-то нужно иметь даже мертвым. Череп муллы от удара дубинкой раскололся надвое, как спелый арбуз. Чабан вырыл глубокую яму и закопал в нее муллу. Снова вернулся он к девушке за платой. А девушка тем временем приготовила во дворе и третьего мертвеца.
- Ну, братец,- воскликнула девушка, как только чабан вошел в ворота, — просила же я тебя закопать его поглубже. Видишь, опять он обманул тебя.
- Ах, чтоб твоего отца черти унесли, — не на шутку рассердился чабан, — ну и бессовестный же он у тебя. На этот раз я ему такое устрою, что, будь он и трижды хитер, не сможет уже вернуться.
Ворча, взвалил чабан мертвеца на осла и двинулся в путь. Опустил он тело на мельничное колесо, чтобы на кусочки его разнесло. А под мельничным колесом в это время мельник купался. Поглядел чабан вниз, как он там, не ожил ли снова. Глядь, кто-то у самого колеса в воде плещется. Решил чабан, что и на этот раз ожил мертвец. Налетел на мельника и давай его колотить дубинкой и приговаривать:
- Вот тебе, вот тебе! Будешь знать, как оживать!
Забил он мельника до смерти, превратил его в мешок с костями. Вернулся к девушке и обрадовался тому, что нет уже мертвеца, не вернулся на этот раз. Получил чабан плату и ушел. А девушка, уничтожив всех своих врагов, зажила беззаботно и счастливо.