Ответы и объяснения

2013-10-01T20:25:37+04:00
{xy=8
{x+y=6
{xy=8
{y=6-x
x*(6-x)=8
6x-x^2=8
-x^2+6x-8=0
с помощью дискриминанта.
D= 6^2-4*(-1)*(-8)= 36-32= 4 D из под корня= 2
x1= -6+2/2*(-1)= 2
x2= -6-2/-2=4
2*y=8
2y=8
y1=4
y=6-4
y2=2
(2;4) и (4;2)
2013-10-01T20:28:12+04:00
Xy=8;x+y=6
выразим x через y из второго равентсва и получаем: x=6-y и подставляем х в первое равентсво получаем
(6-y)y=8 
6y-y^2=8  (y^2 означает y в квадрате)
y^2-6y+8=0
по виету находим корни y1=2 y2=4
и подставив эти значения в любое из равенств получи x1 и x2
следовательно ответ: при y1=2 x1=4 а при y2=4 x2=2