купили 24 зошити в лінійку і клітинку. за все заплатили 6 грн. 60 к.,а в лінійку-30к. зошит у клітинку коштуе 24 к. скільки купили зошитів кожного виду?

2

Ответы и объяснения

2011-10-04T16:09:49+04:00

Нехай у клітинку зошитів купили х, тоді у лінійку - (24-х). За зошити у клітинку заплатили 24х грн., у лінійку - 30(24-х) грн. Знаючи, що за все заплатили 6 грн. 60 к., складаємо рівняння:

24х + 30(24-х) = 660

24х + 720 - 30х = 660

6х = 60

х=10

10 зошитів у клітинку

24-10=14 (з.) - у лінійку

Відповідь. 10 зошитів у клітинку, 14 зошитів у лінійку. 

  • ali07
  • главный мозг
2011-10-04T23:22:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

х купили в линию

(24 - х) купили в клетку

30х к. заплатили за тетради в линию

24(24 - х) к. заплатили за теради в клетку

30х + 24(24 - х) = 660

30х + 576 - 24х = 660

6х = 660 - 576

6х = 84

х = 14

30 * 14 = 420 к = 4 грн. 20 к заплатили за тетради в линию

24 * 10 = 240 к = 2 грн. 40 к заплатили за тетради в клетку