Ответы и объяснения

2013-10-01T20:12:08+04:00
Жила-была белочка. Хвост пушисто-золотистый. Ушки с кисточками. Милый, симпатичный зверёк. Ко всем прочим достоинствам, любила она окружающим помощь оказывать, посильную, конечно. 
Как-то раз выпало белке счастье. Подарили ей, по случаю, огромный тропический орех. В лесу о таком фрукте никто даже не слышал, не то, что в лапах держать! А тут - на тебе - смотри на него, сколько хочешь. И что самое интересное - даже очищенный! 
Несёт наша белочка тропическое чудо домой, попробовать не решается. А навстречу - кролик, знакомый один, ну, не очень знакомый, но приветливый такой, слова грубого не скажет, только комплименты всегда. 
Увидев необыкновенный орех, этот обходительный кролик, сходу, без всяких предисловий, говорит: 
- Слушай, белка, а зачем тебе орех? Отдай его мне! 
Представляете, как ошарашил? Стоит белочка - ушам своим не верит. Вот - чудесный вкусный орех, а вот - обходительный кролик. Ситуация какая-то неестественная. Что ей, голубушке, делать? 
- Наверное, этот кролик шутит, - думает она. - Интеллигент в третьем поколении. Образование, и всё такое... Отказать как-то неудобно, скажет - шуток не понимаю. 
- На, бери, - говорит и собственными лапами первому встречному кролику отдает маленькое ореховое счастье. Вот так. 
А кролик что? Взял да и съел. Кто ж от счастья откажется? Ну, спасибо, конечно, сказал. Уж это, как полагается. Потом всем рассказывал, какая у белки душа добрая-добрая. Белку, после этого случая в лесу ещё больше уважать стали. 
Ей приятно, конечно. Только она, бедолага, до сих пор не поймет: вот добрая она или простофиля?