Упростить выражение.
Для этого задание думаю вам будет достаточно пунктов.

2

Ответы и объяснения

2013-10-01T15:47:34+00:00
Посмотри, может решение можно немного сократить. А вообще смотри, как вы на уроках записываете. 
2013-10-01T15:59:41+00:00
(5b+5m)/(5b+7m) + (4m-2b)/(7m-6b)
общий знаменатель
(5b+7m)(7m-6b)
числители домножаем
(5b+5m)(7m-6b)=35mb-30b^2+35m^2-30mb=35m^2-30b^2+5mb
(4m-2b)/(5b+7m)=20mb+28m^2-10b^2-14mb=28m^2-10b^2+6mb
все это складываем
35m^2-30b^2+5mb+28m^2-10b^2+6mb= 63m^2-m^2-40b^2+11mb
получаем ответ
(63m^2-m^2-40b^2+11mb)/((5b+7m)(7m-6b)) = ((5b-7m)(8b+9m))/(((5b+7m)(7m-6b))