Ответы и объяснения

2011-10-03T21:26:55+04:00

0,5x+1,2-3,6+4,5x=4,8-0,3x+10,5x+0,6

0,5x+4,5x+0,3x-10,5x=4,8+0,6-1,2+3,6

-5,2x=7,8

x=-1,5

  • ali07
  • главный мозг
2011-10-03T21:27:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(0,5x+1,2)-(3,6-4,5x)=(4,8-0,3x)+(10,5x+0,6)

0,5x+1,2-3,6+4,5x=4,8-0,3x+10,5x+0,6

5х - 2,4 = 10,2х + 5,4

10,2х - 5х = -2,4 - 5,4

5,2х = -7,8

х = -7,8 : 5,2

х = -1,5

Ответ. х = -1,5