Сшили 4 плаща,расходую на каждый по 3 метра ткани.Поставь вопрос и реши задачу.Составь и реши две задачи,обратную данной.

2

Ответы и объяснения

2011-10-03T15:02:22+00:00

4*3=12метров ткани вопрос сколько ткани было всего?

 

 

было 12 метров ткани из них сшили три плаща. сколько ткани понадобилось для пошива одного плаща? решение:12:3=4м нужно на пошив одного плаща

 

 

на пошив трех плащей ушло 12 метров ткани.сколько нужно ткани на пошив одного плаща? решение:  12:3=4м на один плащ

2011-10-03T15:30:33+00:00

                                      Задача

Сшили - 4 плаща.

Изпользивали - по 3 метра.

Сколько метров на 4 плаща - ? метров.

1) 4*3=12 (метров) - на 4 плаща.

Ответ: 12 метров на 4 плаща.

 

                                 Обратные задачи

 

1.Всего - 12 метров.

Изпользивали - по 3 метра - на 1 плащ.

Плащей - ? штук.

1) 12/3=4 (плащей) - 4 плаща.

Ответ: 4 плаща всего.

 

2.Всего - 12 метров.

Плащей - 4 штуки.

Сколько метров - на 1 плащ - ? метров.

1) 12/4=3 (метров) - на 1 плащ.

Ответ: 3 метра изпользивали на 1 плащ.