Помогите пожалуйсто по данному началу написать соченение о своих любисых книгах.

Книги, Без которых я не могу обойтись

Если бы книгам угрожал всемирный потоп, я бы поспешил построить ковчег, в который попытался бы захватить всех своих любимцев. Само собой разумеется, что чем меньше был бы ковчег, тем мне было бы трудней и печальней. Если бы можно было взять с собой сотню книг, затруднения мои были бы не так велики, как если бы выбор был ограничен десяткой. И уж невыносимо трудно было бы мне, если бы десятку сократили до трех-четырех. А все-таки. Какие же из миллионов книг вошли бы в число заветных?

Первая книга – это, конечно же...

Написать о трёх книгах!!!!!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-10-03T15:58:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

...сборник рассказов О"Генри . В минуты грусти они не только подняли бы настроение, но и заставили бы смеяться, забыв хандру.

 Вторая книга, спасенная мною, была бы  Джека Лондона. Лучше этого автора никто не умеет заставить одуматься в беде, когда отчаянье не дает возможности действовать. Его герои выживали в таких ситуациях, что многие беды покажуться незначительными.

 И третья книга - это, конечно же, Библия. Часто в беде человек откидывает  моральные нормы. Религиозные учения, сохраненные тысячами поколений, помогают людям остаться людьми. Они напоминают о том, что голод и разруха не оправдывают духовную нищету и жестокость.

 Хороших книг много, но в критической ситуации, думаю, эти книги помогли бы мне выжить.