В столовую в первую неделю привезли 4 одинаковых мешка крупы, а во вторую - 5 таких же мешков крупы.Всего за две недели привезли 540 кг крупы.Сколько килограммов крупы привозили в каждую неделю?

1

Ответы и объяснения

2013-10-01T10:39:53+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
4+5=9 мешков муки привезли за 2 недели.    540:9=60 кг муки в каждом мешке.     в первую неделю привезли 4 мешка по 60 кг.   4*60=240 кг муки привезли в первую неделю       5*60=300 кг муки завезли на следующей неделе. Проверка 240+300=540 кг муки  Ответ: В перую неделю 240 кг , во вторую неделю 300 кг