Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-01T04:40:12+00:00
 \frac{(x-1)(x+4)}{3-x}  \leq 0
Рассмотрим 2 случая, когда знаменатель будет равняться положительным (1) и отрицательным (2) числом
1. \left \{ {{3-x>0} \atop {(x-1)(x+4) \leq 0}} \right.
 \left \{ {{x<0} \atop {x=[-4;1]}} \right.
2.  \left \{ {{3-x<0} \atop {(x-1)(x+4) \leq 0}} \right.
 \left \{ {{x>3} \atop {x=(3;+~)}} \right.
И 2-е эти системы обе в совокупности, то есть под большой скобкой [
Это означает, что тебе надо выделить все решения. 
Ответ: x=[-4;1] в объединении (3;+~)
(+~)=до плюс бесконечности. 
спасибо большое)
Да не за что :) Обращайся :)