Ответы и объяснения

  • aleksb1
  • Ведущий Модератор
2016-08-08T00:07:42+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{x-3}{4} + \frac{x-2}{3}+ \frac{x-1}{2}  = \frac{x}{12}  \\  \\  \frac{(x-3)*3}{4*3} + \frac{(x-2)*4}{3*4}+ \frac{(x-1)*6}{2*6}  = \frac{x}{12}  \\  \\\frac{(x-3)*3}{12} + \frac{(x-2)*4}{12}+ \frac{(x-1)*6}{12}  = \frac{x}{12}  \\   \\ \frac{(3x-9)}{12} + \frac{(4x-8)}{12}+ \frac{(6x-6)}{12}  = \frac{x}{12}  \\   \\  \frac{(3x-9)+(4x-8)+(6x-6)}{12} =\frac{x}{12}


(\frac{(3x-9)+(4x-8)+(6x-6)}{12})*12 =\frac{x}{12} *12 \\  \\  \\ (3x-9)+(4x-8)+(6x-6)=x \\  \\ 3x-9+4x-8+6x-6-x=0 \\  \\ 3x+4x+6x-x=9+8+6 \\  \\ 12x=23 \\  \\ x=23:12 \\  \\ x=1 \frac{11}{12}