Ответы и объяснения

2013-09-30T16:44:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
ctg^2a-tg^2a=\frac{cos^2a}{sin^2a}-\frac{sin^2a}{cos^2a}
\\\\
cos2a=cos^2a-sin^2a=0.25\\
2cos^2a-1=0.25\\
cos^2a=\frac{1.25}{2}\\
sin^2a=1-\frac{1.25}{2}^2=\frac{2.4375}{2}\\
\\
ctg^2a-tg^2a=\frac{\frac{1.25}{2}}{\frac{2.4375}{2}}-\frac{\frac{2.4375}{2}}{\frac{1.25}{2}}=\\
\frac{1.25}{2.4375}-\frac{2.4375}{1.25}=-1.(5)