Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-09-30T12:25:51+00:00
A²+7a+10=(a+2)(a+5)
a²+(2a+5a)+10=(a+2)(a+5)
a²+2a + 5a+10=(a+2)(a+5)
a(a+2) + 5(a+2)=(a+2)(a+5)
(a+2) (a+5) = (a+2)(a+5)
ДОКАЗАНО
можно тупо перемножить ПРАВУЮ часть, получится ЛЕВАЯ часть
2013-09-30T12:32:01+00:00
То,что в левой части приравниваем к 0,т.к. это квадратное уравнение.
Решаем его. А потом по формуле 
а(х-х1)(х-х2),где а-это первые коэф. уравнения(стоит перед х в квадрате)
х1 и х2 - корни уравнения
Получаем (а+5)(а+2)
И это равно (а+2)(а+5)