Расстояние от посёлка до озера 12 км. от посёлка до озера турист проходил за каждый час 4 км, а на обратном пути- 6 км за каждый час.в котором часу нужно выйти туристу из дома, чтобы к 15 часам дня вернуться?

2
12/4=3 часа от поселка до озера турист

12/6=2 часа от озера до поселка турист

2+3=5 часов общий путь

15-5=10

в 10 часов ему надо выти

Ответы и объяснения

2013-09-30T12:00:00+00:00
12 :4=3 ч к озеру 
12 : 6 =2 ч обратно
3 +2 =5 ч на весь путь
15 - 5 =10 часов
Ответ в 10 ч
2013-09-30T12:00:42+00:00
1) 12:4=3(ч.) шел турист от поселка до озера.
2) 12:6=2(ч.) шел турист от озера до поселка.
3) 3+2=5(ч.) турист шел всего.
4) 15-5=10(ч.)
Ответ: в 10 часов.