Ответы и объяснения

2013-09-30T03:37:28+04:00
Если выражение "корень из (1 - х)" обозначить за t, то х = 1 - t^2.
Исходное уравнение примет вид: корень из (11 + t^2) = 1 + t
Возведя обе части этого уравнения в квадрат, получим: 11 + t^2 = 1 + 2t + t^2, откуда t = 5.
Вернувшись к замене, получим, что 1 - х = 25, откуда х = -24.

Подстановкой в уравнение убеждаемся в правильности найденного корня.
Ответ: х = - 24.

Проверьте, есть ли дополнительные корни.
2013-09-30T10:26:12+04:00
Если выражение "корень из (1 - х)" обозначить за t, то х = 1 - t^2.
Исходное уравнение примет вид: корень из (11 + t^2) = 1 + t
Возведя обе части этого уравнения в квадрат, получим: 11 + t^2 = 1 + 2t + t^2, откуда t = 5.
Вернувшись к замене, получим, что 1 - х = 25, откуда х = -24.

Подстановкой в уравнение убеждаемся в правильности найденного корня.
Ответ: х = - 24.