Ответы и объяснения

2013-09-30T02:07:49+04:00
Вначале нужно составить и рассчитать определитель системы.
2 0 -1
1  4 2  = 2*4*1 - 2*2* (-2) + (-1)*1*(-2) - (-1)*4*3 = 8 + 8 + 2 + 12 = 30.
3 -2 1

Определитель ненулевой, значит, система имеет решения.
Далее находим определитель для х.
  1   0  -1
  1    4  2 = 1*4*1 - 1*2*(-2) + (-1)*1*(-2) - (-1)*4*(-10) = 4 + 4 + 2 - 40 = - 30.
-10  -2  1

И наконец, найдем значение х, разделив его определитель на общий определитель системы:
х = (-30)/30 = -1.

Теперь то же самое следует проделать и с остальными переменными.