Из города в деревню выехал велосипедист со скоростью 20км/ч. Через полчаса навстречу ему вышел пешеход со скоростью 4км/ч. Спустя час после выхода пешехода они встретились. Кокое расстояние от города до деревни?

2

Ответы и объяснения

2013-09-29T19:54:01+04:00
1)20:2=10(км)-проехал велосипедист за полчаса
2)20+4=24(км)покрыли пешеход и велосипедист за 1час
3)24+10=34(км)
Ответ:34км между городом и деревней
2013-09-29T19:54:17+04:00
Полчаса- 10 км проехал велосипедист.
За час велосипедист едет 20 км, значит:
20+10=30 км проехал велосипедист за всё время до встречи с пешеходом.
Пешеход шёл час, поэтому его расстояние равняется 4 км
Складываем общее расстояние и получаем: 34 км