Ответы и объяснения

2013-09-29T11:47:19+00:00
2013-09-29T12:01:14+00:00
12 - (4х+18) = (36+4х) + (18-6х)
1) Раскрываем скобки. Получаем: 12 - 4х - 18 = 36+4х+18-6х. (Если перед скобкой знак "-", то раскрывая скобки мы меняем знаки на противоположные. Если перед скобкой стоит знак "+", то знаки в скобках мы оставляем без изменения!)
2) Буквы в одну сторону, цифры в другую. Получаем: -4х-4х+6х = 36+18-12+18.
-2х = 60.
х = 60/-2
х = -30.
Ответ: х = -30.
Должно получится -12)
хммм, откуда знаешь, ответы есть что-ли?
да нет, вроде бы все правильно.
да нет, вроде бы все правильно. я проверила еще раз.