Ответы и объяснения

2013-09-29T10:15:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
lim_{x->\infty} \frac{100}{x}=0

lim_{x->\infty} (5-\frac{40}{3x^2})=5-0=5

lim_{x->\infty} \frac{4x-10}{3+x}=lim_{x->\infty} \frac{4-\frac{10}{x}}{\frac{3}{x}+1}=\\\\ \frac{4-0}{0+1}=4

lim_{x->\infty} \frac{5x^3-7x}{x^2+8x}=\\\\lim_{x->\infty} \frac{5x-\frac{7}{x^2}}{1+\frac{8}{x}}=\infty

lim_{x->1} \frac{x^2-1}{x-1}=lim_{x->1} \frac{(x-1)(x+1)}{x-1}=\\\\lim_{x->1} (x+1)=1+1=2

lim_{x->0} \frac{sin (4x)}{2x}=lim_{x->0} (\frac{sin(4x)}{(4x)}*2)=1*2=2

lim_{x->0} \frac{tg(5x)}{sin(15x)}=\\\\lim_{x->0} (\frac{tg(5x)}{5x}*\frac{15x}{sin(15x)}*\frac{1}{3}=\\\\1*1*\frac{1}{3}=\frac{1}{3}

lim_{x->0} (1+3x)^{\frac{1}{2}}=(1+3*0)^{\frac{1}{2}}=1

lim_{x->\infty}(1-\frac{1}{2x})^x=(lim_{x->\infty} (1-\frac{1}{2x})^{-2x})^{-\frac{1}{2}}=\\\\e^{-\frac{1}{2}}=\frac{1}{\sqrt{e}}