Помогите упростить логическую функцию: (Z∨(Y∧¬Z))∧(X∨(Y∧¬Z))∧((X∧Y)∨¬Y)

1

Ответы и объяснения

2013-09-29T12:24:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(Z∨(Y∧¬Z))∧(X∨(Y∧¬Z))∧((X∧Y)∨¬Y) = (Z∨Y)∧(X∨(Y∧¬Z))∧(X∨¬Y) = (Z∨Y)∧((X∨Y)∧(X∨¬Z))∧(X∨¬Y) = (Z∨Y)∧(X∨Y)∧(X∨¬Z)∧(X∨¬Y) = X ∧ X = X