Среди растений, а также других групп организмов, есть такие,
которые мы можем употреблять в пищу сырыми, например, многие фрукты. Но множество
продуктов питания перед употреблением желательно или даже необходимо как-то
приготовить. Объясните, в чём может заключаться биологический смысл различных
способов приготовления пищи.

1

Ответы и объяснения

2013-09-29T11:07:31+04:00
Овощи и фрукты предназначены для поддержания и сохранения здоровья, поэтому они нужны человеку ежедневно и в любое время года. Они богаты только тремя витаминами: витамином С, фолиевой кислотой и ß-каротином. Причем источником ß-каротина и витамина С в питании человека являются только они. Темно-зеленые и красно-оранжевые овощи и желто-оранжевые фрукты наиболее богаты этими витаминами (ß-каротином и витамином С). Кроме того, овощи и фрукты ценятся за то, что содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки). Клетчатка помогает работе пищеварительной системы, помогая продуктам продвигаться по кишечнику. А еще овощи и фрукты ценят потому, что они не содержат жиров, богаты калием и бедны натрием. Овощи и фрукты при большом объеме и весе обладают малой калорийностью. Поэтому они незаменимы для составления диеты, направленной на снижение массы тела. 
Употребляйте живую пищу, содержащую хлорофилл (свежий сок пырея, зеленые листья, зеленые овощи, ростки и фрукты). Хлорофилл, содержащийся в свежих продуктах зеленого цвета необходим для производства лимфы (один из основных компонентов иммунной системы). 
Если есть возможность, то овощи и фрукты следует хранить в свежем виде. Очень хорошим является способ хранения овощей и фруктов в замороженном виде. Овощи солят и маринуют (маринование - это консервирование с добавлением уксуса), но такие овощи содержат много соли. Консервация фруктов с добавлением сахара при приготовлении компотов и варенья приводит к потере витамина С и других витаминов, но пищевые волокна, ß-каротин и минеральные вещества сохраняются.
победил сильный борец
jcnfkmyst gjrf yt pyf.
остальные пока не знаю
сапсибо
На прямоугольной доске {m\times n} клеточек два игрока по очереди закрашивают по клеточке. Первой можно закрасить любую клетку, а далее каждая следующая закрашиваемая клетка должна иметь ровно одну общую сторону с уже закрашенной клеточкой. Дважды клеточку красить нельзя. Проигрывает тот, у кого нет хода. Кто — начинающий или его соперник — победит в этой игре, как бы ни играл его партнёр?
Рассмотрите случаи:
а) n и m — нечётные числа;
б) {n=m};
в) {n=2}, m — любое.