Ответы и объяснения

2013-09-29T06:22:58+00:00
                                    Река Енисей.
Давным давно существовало одно королевство, в котором правил принц Енисей. Эта страна не знала бед, горя, засухи, войн. В этом королевстве было много богатств. Но самым главным богатствами были живая вода и плодородные земли. В этом королевстве все обращались друг к другу "Брат". 
Долго жило это королевство без бед. Но в один день в королевство приехали завоеватели. Они захватывали деревню за деревней. А королевстве никто не умел сражаться. Никто не знал, что нужно делать. Но царь Енисей не растерялся. Недалеко, в лесу жила одна колдунья и Енисей пошёл к ней. 
- Что нам делать о великая колдунья? Наше королевство погибает!
- Не печалься, принц. Есть один способ прогнать завоевателей. Но он очень дорого обойдётся королевству и тебе. 
- Я на всё пойду, чтобы спасти королевство!
- Хорошо. Чужаков привлекает живая вода и плодородная почва. И если я лишу ваше королевство этих богатств, то чужаки уйдут.
Делать было нечего и Енисей согласился. И тут случилось что-то ужасное. Грянул гром, завыли ветры и через несколько минут от цветущей долины не осталось ничего. Река, протекающая по городу высохла, фермы и поля выветрились. Долина стала пустынею. Взглянув на это завоеватели ушли. Енисей пришёл в город и рассказал обо всём. Но народ был недоволен. Енисей опять пошёл к кулдунье.
- Великая колдунья! Народ недоволен. Ты бы могла вернуть всё обратно?
- Увы. Это мне не под силу. Но в далёкой стране за горами, за лесами живёт великий кулдун, который может сможет это исправить.
Делать было нечего. Енисей побрёл в город, рассказал народу, но народ ему не поверил. Енисей собрался в путь-дорогу и пошёл. Великое множество опасностей встречалось ему. И овраги, и дикие звери, и охотники. Но выжить Енисею помогала вера в королевство, вера в лучшее, вера в будущее. 
Наконец спустя несколько месяцев дороги Енисей нашёл колдуна.
- О великий колдун! В моём королевстве было всё хорошо! Но из-за чужаков королевство превратилось в пустыню. Сможешь ли ты венуть всё как было?
- Я вижу, что ты готов на всё ради своего королевства. Плодородие я смогу вернуть, а вот реку живой воды - нет. 
- Я готов пожертвовать собой ради реки!
- Хорошо. Это смелый поступок. Будь по твоему.
Снова над королевством грянул гром, задул ветер. Но теперь из пустыни королевство превратилось вновь в цветущую долину. И наконец появилась река. Народ удивился и заликовал. Но Енисея нету уже несколько месяцев. И тут народ решил назвать реку в честь своего принца - Енисей