Ответы и объяснения

  • troleg
  • главный мозг
2011-09-24T22:18:50+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) y⁵ : y⁶ = y⁻¹ = 1 / y

2) m^(√ 3) * m^(1 - √ 3) = m¹ = m

3)  n^(√ 5) * n^1,5 : n^(√ 5) = n^1,5

4) 4^(3 - 2 * √ 2) * 4^(2 * √ 2) = 4³ = 64

5) 3^(1 - 2 * √ 3) * 3^(2 * √ 3) = 3¹ = 3

6)  2^(2 + 2 * √ 5) * 2^(1 - √ 5) * 2^(-1 - √ 5) = 2² = 4

  • ali07
  • главный мозг
2011-09-24T22:59:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1. y⁵ : y⁶ = y⁻¹ =1/y

2. m^(√3) * (m⁻¹)^(√3-1) = m^(√3) * (m)^(1-√3)= m^(√3) * m * m^(-√3)= m

3. n^(√5) * n^1,5 : n^(√5) = n^1,5

4. 4^(3 - 2 √2) * 4^(2 * √2) = 4^(3 - 2 √2 + 2 √2) = 4³ = 64

5. 3^(1 - 2 * √3) * 3^(2 * √3) = 3^(1 - 2 √3 + 2 √3) = 3¹ = 3

6.  2^(2 + 2 * √5) * 2^(1 - √5) * 2^(-1 - √5) = 2^(2 + 2√5 + 1 - √5-1 - √5) = 2² = 4