Решить уравнение: (х-5)(х+2) корень из х-7=0 решение пожалуйста и вот варианты ответа
А)х=3
В)х1=7,х2=-2
С)х=7
Д)х=5
Е)х1=5,х2=-2,х3=7

1
скорее всего будет ответ В ну нужно решение потому что решение будет через дискриминант я так думаю нужно умножить скобку на скобку
А как умножать скобку на скобку?

Ответы и объяснения

2013-09-28T15:03:56+00:00
Если я правильно понял, то (x-5)(x+2) \sqrt{x-7} =0
значит каждый множитель должен равняться нулю
x-5=0 -> x=5

x+2=0 -> x=-2

 \sqrt{x-7} =0 -> x=7
значит ответ Е
перевернутый вопросительный знак это что?
спасибо Тебе большое))
это должна была быть стрелочка не получилась)
спасибо большое))