Если автомобиль едет со скоростью v км|ч, то его тормозной путь в метрах можно приближенно вычислить по формуле S=0,2v+0,005v во второй степени ( тормозной путь автомобиля -это расстояние, которое он проезжает после того, как водитель нажал на тормоз) А)Вычислите тормозной путь автомобиля , который едет со скоростью 60 км/ч , 100км/ч В) Во сколько раз больше тормозной путь автомобиля при скорости 80 км/ч , чем при скорости 40 км/ч?

1

Ответы и объяснения

2016-09-28T15:33:25+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
S=0,2v+0,005v²
А) тормозной путь автомобиля , который едет со скоростью 60 км/ч
S=0,2·60+0,005·60²=12+18=30 метров
тормозной путь автомобиля , который едет со скоростью 100км/ч
S=0,2·100+0,005·100²=20+50=70 метров

В) тормозной путь автомобиля , который едет со скоростью 80 км/ч
S=0,2·80+0,005·80²=16+ 32=48 метров
тормозной путь автомобиля , который едет со скоростью 40км/ч
S=0,2·40+0,005·40²=8+8=16 метров

48:16=3 раза

Тормозной путь автомобиля при скорости 80 км/ч  в три раза больше, чем тормозной путь автомобиля при скорости 40 км/ч.