Ответы и объяснения

2013-09-28T14:33:12+04:00
X^2 =t
t^2-10t+9=0
D=64
T1=9
T2=1
X^2=9
X^2=1
X=1
X=-1
X=-3
X=3
поподробней можно, а то не разобрать..
в исходном выражении х в квадрате нужно заменить на t. после замены получится обычное квадратное уравнение , которое решаешь через дискриминант. получив корни 1 и 9 ты приравниваешь их к х^2. после находишь корни 1 и 3. но так как мы возводили в квадрат, то х может быть как положительным так и отрицательным. то есть корни 3 1 -1 -3 и все в совокупности
второй номер я могу, а вот остальные))