Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-09-22T13:39:55+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(3x-5)/7+(2x+1)/14=(2x-3)/2

(2(3x-5)+(2x+1)-7(2x-3))/14=0

2(3x-5)+(2x+1)-7(2x-3)=0

6x-10+2x+1-14x+21=0

-6x+12=0

6x=12

x=2

 

  • ali07
  • главный мозг
2011-09-22T19:10:58+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3х-5 + 2х+1 = 2х-3

   7        14       2

3х-5 + 2х+1 - 2х-3  = 0 

   7        14       2

2(3х-5)+2х+1 - 7(2х-3)  = 0 

            14

6х - 10 + 2х + 1 - 14х + 21 = 0 -6х + 12 = 0 6х = 12 х = 2 Ответ. х = 2.