Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-09-22T13:52:23+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1/(a+1)-3/(1+a^3)+3/(a^2-a+1)*(a-(2a-1)/(a+1))=

=((a^2-a+1)-3+3(a+1))/((a+1)(a^2-a+1))*((a(a+1)-(2a-1))/(a+1)=

=((a^2-a+1)-3+3(a+1))/((a+1)(a^2-a+1))*(a^2-2a+a+1)/(a+1)=

=(a^2+2a+1)/((a+1)(a^2-a+1))*(a^2-a+1)/(a+1)=

=((a+1)/(a^2-a+1))*(a^2-a+1)/(a+1)=

=1