Помогите пожалуйста написать сочинение по рассказу Куприна " мои впечатления от прочитанного произведения Гранатовый браслет"!!!

2

Ответы и объяснения

2013-09-27T16:03:17+04:00

  Главная героиня повести — Вера Николаевна Шеина, жена предводителя дворянства — приятно проводила время в компании сестры Анны у себя на приморской даче, ожи­дая скорого праздника — именин. На именины собралось не много гостей, все добрые знакомые и родня. Одно событие выбило Шейну из колеи: женщина получила в подарок гра­натовый браслет, присланный по почте неким анонимом, который влюбился в Веру еще до ее замужества и вот уже восемь лет шлет ей письма со скромными признаниями. Муж Веры, Василий Львович, своими шутками встре­вожил супругу. Возбужденная, она живо подключилась к беседе Анны и одного из гостей, старого генерала Якова Михайловича, который толковал о любви и рассказывал увлекательные истории из жизни. Этот разговор Вера сочла очень интересным и поучительным. Она как бы заново от­крыла для себя, что такое настоящая любовь. Между тем брат Веры Николай, товарищ прокурора, взбешен поведением загадочного анонима. Используя свои связи, Николай отыскивает таинственного «Г.С.Ж.», кото­рый оказывается мелким клерком Желтковым. Николай требует от него прекратить всякое сообщение с Верой. Желт­ков соглашается, но выпрашивает возможность отослать женщине последнее письмо. В нем он желает любимой покоя и счастья, а также просит в память о нем слушать вторую сонату Бетховена. Затем Желтков кончает жизнь самоубий­ством, о чем Вера узнает из газет. Вера со слезами на глазах слушает «Аппассионату» и понимает, что мимо нее прошла истинная любовь, о которой мечтает каждая женщина.
Лучший Ответ!
2013-09-27T16:04:41+04:00
Любовь… Часто многие люди произносят слово «люблю». Но не многие из нас задумываются о том, что стоит за этим словом. Так иногда случается, что в нас влюбляются, но мы не замечаем этой любви, и остаемся равнодушными. Проходит время, и уже влюбляемся мы. И тогда, ставя себя на место тех кто влюблялся в нас, понимаем, насколько мы были глупы. И вскоре задавая себе вопрос: «что это было, любовь или сумасшествие?», сами же даем на него ответ. Любовь это и есть сумасшествие. Ведь ради любви люди способны совершать безумные поступки. Если человек влюблён, то ради любимого человека он готов на всё. Но с другой стороны любовь- это божественное чувство, светлое и чистое. Только людям выпала такая честь- любить. Казалось бы что можно сказать о любви после величайшего Шекспировского романа «Ромео и Джульетта», но нет. Многое ещё сказано об этом чувстве в известном всем рассказе Куприна «Гранатовый браслет». В котором Желтков влюбился в недоступную для него княгиню Веру Николаевну Шеину. Эта любовь поразила Желткова в самое сердце. Он готов был покончить с собой из за этой любви. Всё казалось для него чужим. Шеина же не замечала его бескорыстной и искренней любви.