Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-27T09:57:29+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{3*5 x^{-1} -2 ^{0} }{3 ^{-2} } +( -\frac{5}{2} )^{-2} -5 ^{-1} =
 \frac{ \frac{15}{x}-1 }{ \frac{1}{9}  } + \frac{4}{25} - \frac{1}{5}  =
\\\
 =\frac{ 9(15-x)}{x}  + \frac{4}{25} - \frac{5}{25}  =
 \frac{ 135-9x}{x}  - \frac{1}{25}  =
 \frac{ 3375-225x-x}{25x}

\frac{2 ^{-2}\cdot5 ^{2}\cdot10 ^{-5} }{2 ^{-4} \cdot5 ^{3}\cdot10 ^{-4} } =
\frac{2 ^2}{5\cdot10  } =0.08