Преобразовать в дробь выражение в числителе х в квадрате, в знаменателе х в кубе минус 4х ,прибавить в числителе 1 в знаменателе 4-2х

1

Ответы и объяснения

2013-09-27T11:56:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{x^2}{x^3-4x} + \frac{1}{4-2x}= \frac{x^2}{x(x^2-4)}+ \frac{1}{2(2-x)}= \frac{x}{(x-2)(x+2)}+ \frac{1}{2(2-x)}=\\\\=     \frac{x}{(x-2)(x+2)} - \frac{1}{2(x-2)} = \frac{2x-(x+2)}{2(x-2)(x+2)}= \frac{2x-x-2}{2(x-2)(x+2)}= \frac{x-2}{2(x-2)(x+2)}= \frac{1}{2(x+2)}