Ответы и объяснения

  • kotmila
  • почетный грамотей
2013-09-27T12:04:24+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Однажды на ярмарочную площадь забрёл цыганский табор. Развернули они свой балаган, стали петь песни и плясать, только пёстрые юбки мелькали. А один пожилой цыган ходил по ярмарке и всё приговаривал "цип - цип". Странный пожилой человек в широкополой шляпе привлекал внимание.  И торговцы спрашивали его: "Что ты ищешь, старик? И что ты там бормочешь?" 
"Ищу я "цип-цип" на вашей ярмарке,  жёлтеньких таких", - отвечал цыган. 
"Так то ж наверное цыплята!" - посыпалось со всех сторон, - и зовут их не "цип-цип", а "цып-цып", неужели ты не знаешь?".  "Да я же в школе не учился, - вздохнул старик, - не знаю". Они показали туда, где продавались цыплята. А старик-цыган не привык  ничего покупать, он подкрался на цыпочках к загончику для цыплят и схватил несколько,  сунул их в свою широкополую шляпу, и бежать.  Только его и видели! Лишь вдали раздавался его хриплый голос: "Цыц, чего распищались, желторотые!"
не знаю, то или не то, но все слова с этой орфограммой использованы))