Изложение,сократить текс,помагите пожалуйста 9 класс,

Однажды Паустовский поехал рыбачить на Старую Канаву возвращаясь на следуйщий день. Подошел маленький поезд весь из пустых товарных вагонов. Он влез в тот вагон где было пло больше народу. Женщины везли кошальки с брусникой и грибами. Два оборваных и небритых охотников сидели свесив ноги в открытых дверях вагона и курили. С начала женщины разговаривали о своих сельских делах но вскоре таинственная прелесть лесных сумерок вошла в вагон и женщины вздохнув замолчали.

Поезд вышел в луга и стал виден во всю ширь тихий закат. Солнце садилось в травы в туманы и росы и шум поезда не мог заглушить птичьего щелкования.

Тогда самая молодая женщина запела глядя на закат и глаза ее казались золочеными. Пела она простую рязанскую песню и кое кто из женщин начал ей подпевать.

Когда женщины замолкли охотник в обмотках из солдатской шинели сказал в полголоса своему спутнику Споем и мы Ваня.

У одного из них был густой мягкий бас. Он лился свободно широко и Паустовский и все сидящие в поезде быди поражены этим необыкноенным голосам.

Женщины слушали певцов покачивая головами от удавления; потом самая молодая женщина тихонько заплакала но не кто даже не обернулся в ее сторону, потому что это были слезы не боли и горечи а переполнявшего сердце восхищение.

1

Ответы и объяснения

2013-09-26T10:46:27+04:00
Однажды  Паустовский поехал рыбачить на Старую Канаву возвращаясь на следуйщий день. Подошел маленький поезд весь из пустых товарных вагонов. Он влез в тот вагон где было пло больше народу. Женщины разговаривали о своих сельских делах но вскоре они замолчали. 

Поезд вышел в луга и стал виден во всю ширь тихий закат. Солнце садилось и шум поезда не мог заглушить птичьего щелкования.

 Тогда самая молодая женщина запела глядя на закат. Пела она простую рязанскую песню и кое кто из женщин начал ей подпевать. 

Когда женщины замолкли охотник в обмотках из солдатской шинели сказал в полголоса своему спутнику Споем и мы Ваня. 

 Паустовский   и все сидящие в поезде быди поражены этим необыкноенным голосам.

 Женщины слушали певцов покачивая головами от удавления.