Ответы и объяснения

2011-09-18T14:48:42+04:00

X4-3X3+3X2-2x2+6x3=8

x4-3x3+3x2-2x2+6x3-8=0

x2+3x-8=0

a=1,b=3,c=-8

D=b2-4ac

D=9-4*1*(-8)=9+32=41

x=-b+-корень из D/2a

x=-3+-корень из 41/2

x1-3+Корень 41/2,x2=-3-корень из41/2 это и будет ответ

  • ali07
  • главный мозг
2011-09-18T14:54:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x²-3X)²- 2(x² -3x)=8

сделаем замену переменной: y = (x²-3X), получим:

y²- 2y = 8

y²- 2y - 8=0

D = 4 + 32 = 36

y1 = (2 - 6)/2 = -2

y2 = (2 + 6)/2 = 4

Подставив вместо у его значения получим:

x²-3x=-2                        x²-3x= 4

x²-3x + 2=0                    x²-3x - 4 = 0

D = 9 - 8 =1                     D = 9 + 16 = 25

x1 = (3-1)/2 = 1               x1 = (3 - 5)/2 = -1

x2 = (3+1)/2 = 2               x2 = (3 + 5)/2 = 4

Ответ. -1; 1; 2; 4.