√ 3x+1-√x-1=2

√ x+3 + √ 3x-2=7

1+x В первом√ √ x² +24=x+1

14(1+√31)+(7-√31)²

(√2-√15)²+(√6+√5)²

√ 464

39²-10²

128²-41²

156²-69²

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Fedor
  • главный мозг
2011-09-18T03:27:57+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sqrt(3x+1)-sqrt(x-1)=2

(sqrt(3x+1)-sqrt(x-1))^2=2^2

(3x+1)-2sqrt(3x+1)(x-1)+(x-1))=4

4x-4=2sqrt(3x+1)(x-1)

2x-2=sqrt(3x^2-3x+x-1)

(2x-2)^2=(sqrt(3x^2-3x+x-1))^2

4x^2-8x+4=3x^2-3x+x-1

x^2-6x+5=0

D=b^2-4ac=36-20=16

x1,2=(-b±sqrt(D))/2a

x1,2=(6±4)/2

x1=5

x2=1