В первый магазин привезли в одинаковых бидонах 560л молока, а во второй магазин в таких же бидонах - 720л. В первый магазин привезли молока на 4 бидона меньше. Сколько бидонов молока привезли в каждый магазин?

2

Ответы и объяснения

  • vajny
  • главный мозг
2011-09-16T07:43:26+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1. 720 - 560 = 160 литров - разность в кол-ве привезенного молока.

2. 160:4 = 40 литров - вмещает один бидон.

3. 560:40 = 14 бидонов привезли в 1 магазин.

4. 720:40 = 18 бидонов привезли во второй магазин

Проверка: 18-14 = 4, как и в условии.

Ответ: 14;  18.

2011-09-16T09:26:16+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(720-560):4=40л(молоко 1 бидоне)

560:40=14б(в первый магазин)

720:40=18б(второй магазин)

14+18=32б(всего)