Упростите выражение, считая, что переменные принимают только положительные значения:

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-09-25T14:51:52+00:00
Лучший Ответ!
2013-09-25T15:28:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \sqrt[3]{\frac{27a^5}{b^2}} * \sqrt[3]{\frac{ab^{11}}{8}}= \sqrt[3]{\frac{27a^6b^{11}}{8b^2}} =\sqrt[3]{\frac{27a^6b^9}{8}} =\frac{3a^2b^3}{2} =\frac{3}{2}a^2b^3
 \sqrt[4]{b} :  \sqrt{b^3} *  \sqrt{ \sqrt{b^{13}}}  =b^{\frac{1}{4}} : b^{\frac{3}{2}} * b^{\frac{13}{4}}= b^{\frac{1-6+13}{4}}= b^2