Ответы и объяснения

2013-09-25T10:58:07+04:00
 \frac{a}{a-b}- \frac{3}{a+b}+ \frac{a^2}{3b-a^2}=   \frac{a(a+b)(3b-a^2)-3(a-b)(3b-a^2)+a^2(a^2-b^2)}{(3b-a^2)(a-b)(a+b)}=\\
\\
=   \frac{a(3ab-a^3+3b^2-a^2b)-3(3ab-a^3-3b^2+a^2b)+a^4-a^2b^2}{(3b-a^2)(a-b)(a+b)}= \\
\\
=\frac{3a^2b-a^4+3ab^2-a^3b-9ab+3a^3+9b^2-3a^2b+a^4-a^2b^2}{(3b-a^2)(a-b)(a+b)}= \\
\\
\frac{3ab^2-a^3b-9ab+3a^3+9b^2-a^2b^2}{(3b-a^2)(a-b)(a+b)}
выходит как то странно. Может быть ошибка в самом примере. или списала не правильно. напиши мне. если что исправлю.