Ответы и объяснения

2016-08-16T18:26:31+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Z1 + z2 = 1+i + 4i - 6 = - 5 + 5i

z1 - z2 = 1 + i - (4i - 6) = 1 + i - 4i + 6 = 7 - 3i 

z1* z2 = (1 + i)*(4i - 6) = 4i - 6 + 4i^2 - 6i = 4i^2 - 2i - 6 = 
= - 4 - 2i - 6 =  - 10 - 2i = - 2(5 + i)

z1/z2 = (1 + i)/(4i - 6) = - (1 + i)(4i + 6)/52 = - (2 + 10i)/52 = 
= - 1/26 - 5i/26