Приведите дроби к наименьшему общему знаменатулю.

Только ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ тоже пишите.

Все чтобы подробно была! С кажной дробью!!!

\frac{c-b}{25c^2-b^2} , \frac{d+5c}{2cd-10c^2} , \frac{5c-d}{15cd+3d^2}

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-25T05:17:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{c-b}{25c^2-b^2}= \frac{b-c}{5b^2-25c^2}= \frac{6cd(b-c)(d^2-25c^2)}{6cd(5b^2-25c^2)(d^2-25c^2)}
\\\
\frac{d+5c}{2cd-10c^2}=\frac{d+5c}{2c(d-5c)}=\frac{3d(d+5c)^2(5b^2-25c^2)}{6cd(d^2-25c^2)(5b^2-25c^2)}
\\\
\frac{5c-d}{15cd+3d^2}=\frac{5c-d}{3d(5c+d)}=-\frac{2c(5c-d)^2(5b^2-25c^2)}{6cd(d^2-25c^2)(5b^2-25c^2)}
  • Участник Знаний
2013-09-25T08:49:19+04:00
25c2 -d2 = (5c-d)(5c+d)                  умножить на    -6cd 
2cd -10c2 =2c(d-5c) = -2c(5c-d)      умножить на    3d(5c+d)                15cd+3d2=3d(5c+d)                       умножить на    -2c(5c-d) 
общий знаменатель :   - 6cd(5c-d)(5c+d)    или если свернуть:   - 6cd(25c2-d2) 
 ДРОБИ 
-6cd(c-d) /- 6cd(25c2-d2)           = (6c2d-6cd2) / 6cd(25c2-d2) 
3d(5c+d)(d+5c) / - 6cd(25c2-d2) =  - 3d(5c+d)2 / 6cd(25c2-d2) 
-2c(5c-d)(5c-d) / - 6cd(25c2-d2)  = 2c(5c-d)2 / 6cd(25c2-d2)