Мне вместе с сыном 45 лет,а сын на 25 лет моложе меня , а вместе с дедом нам 100 лет .Сколько лет каждому из них

2

Ответы и объяснения

2013-09-24T14:51:58+00:00
Ответ: 
1) 100 - 45 = 55 - столько лет деду 

2) Х - столько лет сыну 
Х+25 - столько лет отцу 

Х +(Х+25) = 45 
2Х = 45 - 25 
2Х=20 
Х=10 

3) 10+25 = 35 отцу 

Ответ: 
сыну 10 
отцу 35 
деду- 55
2013-09-24T14:53:29+00:00
45-25 = 20 лет сыну

100-45 = 55 лет деду.
100-55-20=25 лет мне.
проверка: 25+20+55 = 100