Помогите пожалуйста написать рассказ про древнего человека . Спасибо!

2

Ответы и объяснения

2013-09-24T14:21:50+04:00
Представьте на секунду: просыпаетесь вы не в своей родной квартире, а в едва освещенной затухающим костром пещере… Будит вас не жена, а племя, стая диких людей в шкурах. Будят вас достаточно грубыми пинками, даже тычут в бок каменным острием копья и рассматривают придирчиво то ли как чужака, а значит — как потенциальную пищу, то ли как диковинку, не похожую на «настоящего человека».

Вам бы сейчас проявить смекалку, изобразить из себя посланца богов, вытащить из кармана пистолет-пулемет, включить портативный компьютер или, на худой конец, предъявить диким людям колокольчик и зеркальце, с них бы, может, и этого хватило. Да только нет у вас пистолета, в кармане пижамы лишь хлебные крошки, да и голова идет кругом, поскольку вы мучительно пытаетесь сообразить: где вы проснулись и проснулись ли вообще…
2013-09-24T15:08:57+04:00
Как и когда появились первые люди? Ведь раньше их не было! Возможно, они пошли от каких-то других существ, от животных, своих пращуров?
А какие же они, эти пращуры людей?
Попробуем разглядеть их.Нам известно, что человечество родилось приблизительно 2,5 миллиона лет до нашей эры.
Время, в которое это событие состоялось, в истории имеет название каменный век.
Этот период, с точки зрения археологии — науки, которая изучает прошлое людей, — и начался приблизительно 2,5 миллиона лет тому назад и закончился около 6 тысяч лет тому назад.
Состоит он из таких трех основных частей, периодов:
Палеолит (древний, или нижний каменный век). В это время были изготовлены первые каменные орудия труда.
Мезолит (средний каменный век). Орудия труда стали разнообразнее.
Неолит (новый, или верхний каменный век). Люди научились изготовлять серп и мотыгу.
После каменного века, начался так называемый медный период (халколит). Это название — медный период — значит, что в этот период люди начали производить и пользоваться орудиями труда из металла.
На Ближнем Востоке использование меди началось где-то 7—5 тысяч лет тому назад; в Европе — немного позже, 5 тысяч лет тому назад.
Следующим за медным периодом идет бронзовый период, который начался где-то 5 тысяч лет тому назад, когда на Ближнем Востоке начали производиться бронзовые изделия (в Европе этот металл впервые начал использоваться лишь 5 тысяч лет тому назад).И последний период древней истории человечества — это железный период, который начался приблизительно в 1-ое тысячелетие до нашей эры.
Началось все из Европы, где именно в это время начали производить и использовать орудия из железа.
В Африке и на Ближнем Востоке железо начали использовать, лишь начиная с 700 годов до нашей эры.
Человекообразные обезьяны — первобытные люди (первые люди) — совсем были не похожи на животных.Ходили они обеими ногами, а ростом были с шимпанзе. Передвигались эти "псевдо люди" на задних конечностях, а тело держали вертикально.Жили первобытные люди не на деревьях, а на земле, прячась в пещерах.Не имея ни сильных клыков, ни острых когтей, первые люди все же имели огромное преимущество перед другими животными: ступая ногами, они использовали свои руки для того, чтобы собирать подходящие камни и выламывать дубины, умели уже собирать и использовать острые кости или рога убитых животных.Применение палок и камней помогало им, нашим далеким пращурам, выживать в нелегкой борьбе за существование: убивая ими птиц и мелких животных, выкапывая, разные съестные корни, первые люди побеждали наибольшего, по тому времени, своего врага — голод.Это было их оружие. Первое оружие в мире.Первые люди уже стойко держались на ногах, то есть имели, как говорят ученые, двуногое хождение.Жили человекообразные обезьяны не в одиночестве, а целыми группами — стадами и всегда были готовы прийти друг другу на помощь, что давало им возможность бороться еще и с другим своим врагом — хищниками.Среди наиболее известных человекообразных обезьян, прежде всего, нужно назвать австралопитека (от латинского слова australis — южный) и парантропа.Первые люди, которые впервые появились в Африке, приблизительно 4 миллиона лет до нашей эры, были больше похожи на человека, чем нынешние обезьяны.Поэтому, считать их бесспорными пращурами людей, по-видимому, не стоит.