Ответы и объяснения

2013-09-23T17:33:53+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
sin^4a+cos^4a=(sin^2a)^2 + (cos^2a)^2\\
((sina-cosa)^2+2sina*cosa)^2-2sin^2a*cos^2a\\
\\

(sinA-cosA)^2=A^2\\
2cosasina=1-A^2\\
\\
(A^2+1-A^2)^2-2*\frac{(1-A^2)^2}{4}\\
sin^4a+cos^4a=\frac{1+2A^2-A^4}{2}