( 6÷(t-2)-5÷(t+1)=2 )- в дробовом виде (однородное уровнение)начало я решил тут остановмлся, надо найти t помогите

2

Ответы и объяснения

2011-09-13T11:03:45+04:00

приводим к одному знаменателю (6*(t+1)-5(t-2))\((t+1)*(t-2))=

2*(t+1)(t-2)\((t+1)(t-2)), знаменатель не =0, отсюда t не=-1, и t не=2

теперь можем избавиться от знаменателя

раскрываем скобки 6t+6-5t+10=2t^2-4t=2t-4   2t^2-3t-14=0

t1,2= (3+-корень квадр "9+2*4*14")\(2*2)= (3+-11)\4

t1=(3+11)\4=7, t2=(3-11)\4=-2

Ответ: t1=7, t2=-2

  • ATLAS
  • главный мозг
2011-09-13T11:08:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

6/(t-2) - 5/(t+1) = 2 |(t-2)(t+1)

6(t+1) - 5(t-2) =2(t-2)(t+1)

6t+6-5t+10=2t^2-2t-4

t+16=2t^2-2t-4

2t^2-2t-t-4-16=0

2t^2-3t-20=0

D=9-4*2*(-20)=9+160=169

t1=(3+13)/4=16/4=4

t2=(3-13)/4=-10/4=-2.5