Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-23T14:53:26+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x^2-2x-8)(x^2-8x+7)=63
\\\
(x-4)(x+2)(x-7)(x-1)=63
\\
(x-4)(x-1)(x+2)(x-7)=63
\\\
(x^2-5x+4)(x^2-5x-14)=63
\\\
x^2-5x=a
\\\
(a+4)(a-14)=63
\\\
a^2-10a-56=63
\\\
a^2-10a-119=0
\\\
D_1=25+119=144
\\\
a_1= 5+12=17
\\\
a_2=5-12=-7
x^2-5x=17&#10;\\\&#10;x^2-5x-17=0&#10;\\\&#10;D=25+68=93&#10;\\\&#10;x= \frac{5\pm \sqrt{93} }{2} &#10;\\\&#10;x^2-5x=-7&#10;\\\&#10;x^2-5x+7=0&#10;\\\&#10;D=25-28<0
Ответ:  \cfrac{5\pm \sqrt{93} }{2}